Sapevi che quasi il 70% delle nuove attività di ristorazione fallisce nei primi 5 anni?
Questo accade perché non basta avere una buona cucina… è cruciale, infatti, avere anche competenze di management e imprenditoriali.
Per gestire efficacemente le relazioni con le banche e le amministrazioni pubbliche, ad esempio.
Competenze base di fiscalità, di finanza e business management.
Ecco, una preparazione completa è la chiave per evitare di ricadere in quel 70%.
Ciao, sono Andrea Incerti Vezzani, chef stellato Michelin e proprietario del ristorante Ca' Matilde.
E io sono Marcella Abbadini, esperta in gestione di sala, finanziaria e sommelier certificata.
Perché ti stiamo dicendo tutto questo?
Vedi, probabilmente sei un ottimo chef, ma se vuoi avere un’attività di ristorazione che funzioni sul lungo termine hai bisogno di padroneggiare queste competenze come padroneggi il coltello.
Ed ecco perché oggi siamo qui a condividere con te la nostra esperienza combinata di oltre 25 anni nel mondo della ristorazione.
- In questo corso, inizieremo ponendo le basi della gestione ristorativa e ti guideremo attraverso le strategie essenziali di pianificazione finanziaria e organizzazione del personale, per assicurarti che ogni aspetto del tuo ristorante funzioni alla perfezione.
- Poi, approfondiremo le relazioni, le pubbliche relazioni e il networking.
- Ti mostreremo come costruire e mantenere rapporti fruttuosi con i fornitori, come interagire efficacemente con i clienti e soprattutto come navigare tra le complessità delle interazioni con gli enti locali.
- Passeremo poi all’organizzazione, sia in sala che in cucina.
È molto importante porre attenzione all'ottimizzazione dei processi produttivi.
Pensa se, invece di riuscire a servire il cliente in 30 minuti, ci riuscissi in 20.
Questo vale anche per la sala, a cui però si va ad aggiungere un’altra componente importantissima: il tuo personale di sala è il tuo venditore.
Questo significa che deve saper vendere, essere attento al particolare e avere buone capacità di ascolto.
- Ecco perché ti mostreremo come formare in modo adeguato sia sala che cucina per raggiungere un ottimo livello di performance.
- Esploreremo poi le strategie di marketing più efficaci, illustrandoti come promuovere il tuo ristorante sfruttando sia i canali tradizionali che quelli digitali per raggiungere un pubblico più ampio e aumentare la tua visibilità.
- Infine, ci dedicheremo a sostenibilità e innovazione: ti mostreremo come integrare pratiche sostenibili nel tuo ristorante e adottare soluzioni innovative per distinguerti nel mercato competitivo di oggi.
Quello che ti chiediamo adesso è: sei pronto/a a trasformare la tua passione per la ristorazione in un business di successo?
Allora questo è il corso che fa per te.
Accedi subito, ti aspettiamo dall’altra parte!